sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Receita do bolo esponja


Bolos de esponja são muito bem-conhecido para a natureza suave, leve e fofo. Estes bolos são porosas, como, esponja, e daí o nome, bolos de esponja. Basicamente, bolos de esponja são feitos de ovos, farinha e açúcar, mas, existem numerosas versões que podem exigir outros ingredientes também. Em geral, os bolos de esponja não requerem encurtamento ou manteiga como um ingrediente. Em algumas receitas de bolo esponja, você pode se deparar com tais exigências. Esponja textura bolo é derivado dos ovos, utilizados na mesma. Preparando-se bolos de esponja não é uma tarefa confusa, mas, conhecendo o método correto pode ajudá-lo a fazer um perfeito. Vamos dar uma olhada em algumas das receitas de bolo simples esponja.

Receita do bolo de esponja do zero

Como mencionado acima, existem numerosas versões de bolos de esponja. Para preparar esta receita de bolo básica esponja, você precisa de 150 gramas de farinha de trigo, 225 gramas de açúcar, três ovos grandes, 75 ml de água morna e uma colher de chá de fermento em pó. Pré-aqueça o forno a 375 F. Agora, separe as gemas e bata com o açúcar por cerca de 2-3 minutos. Faça a mistura macia, adicionando a água quente e bata por mais dez minutos. Mantenha-o de lado e peneire a farinha junto com o fermento em pó para duas a três vezes. O próximo passo consiste em combinar a mistura com a farinha, que tem que ser adicionado em lotes. Agora, bata as claras em neve, até picos firmes são formadas. Misture delicadamente as claras à mistura de farinha e despeje-o para uma panela antiaderente cozimento. Asse por cerca de trinta minutos. Você também pode adicionar uma colher de chá de extrato de baunilha para realçar o sabor.

Receita do bolo de limão Esponja

Limão ló é uma versão do popular de bolos de esponja. Esta receita de bolo esponja também é fácil de preparar, se você tem todos os ingredientes à mão.

Ingredientes

* Farinha comum ou bolo de farinha - 150 gramas

* Açúcar refinado - 200 gramas

* Os ovos de tamanho médio - 3

* Fermento em pó - 1 colher de chá

* Suco de limão - 1 colher de sopa

* Extrato de limão - colher de chá

* Leite (quente) - 6 colheres de sopa

* Sal - colher de chá

Procedimento

Pré-aqueça o forno a 350 Fahrenheit. Iniciar o processo de tomada de bolo, peneirando a farinha com o fermento eo sal. Mantenha a farinha de lado. Pegue uma tigela e bata os ovos, até que se macio. Adicione o açúcar, sumo de limão e extrato de limão para esta mistura e misture bem. O próximo passo é a de adicionar a farinha peneirada em lotes e misturar-se a mistura. Assim que a mistura fica bem misturado, adicione o leite quente aos poucos e misturá-los. Transferir a mistura para uma forma de bolo não lubrificada. Asse por cerca de 45 a 50 minutos. Antes de retirar o bolo do forno, certifique-se que ele se tornou marrom dourado e também se tornou firme. Mantenha a forma de bolo em uma posição invertida, até que fica legal. Remover o bolo, uma vez que começa a arrefecer.

Agora, você tem uma idéia básica sobre algumas receitas de bolo de esponja a partir do zero, que podem ser preparadas facilmente. Pode servir o bolo em si próprio ou ele pode ser usado como uma base para algumas sobremesas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário