quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Nigiri vs Sashimi


Aqueles que provaram sushi dificilmente pode parar de raving sobre esta iguaria japonesa famosa. Aqueles que não têm, será imediatamente dobra seu nariz à simples menção desse prato. Por quê? Como sushi é muitas vezes erroneamente traduzido para o peixe fresco, cru! Eu concordo, a idéia de digerir peixe cru smelly dificilmente é apetitoso. Mas e se eu lhe dissesse que 'sushi' a palavra não tem nada a ver com o peixe! Confuso? Se você visitar um sushi bar que você venha a saber que existem dezenas de receitas de sushi nigiri (sendo um deles) e muitos deles não incluem peixe. Nigiri e sashimi são dois tipos diferentes de pratos japoneses e sashimi não, mesmo remotamente, sushi preocupação. Então, vamos tentar desvendar o mistério sobre nigiri, sashimi e sushi, por entender a comparação entre nigiri vs sashimi.

Nigiri Versus Sashimi

Para entender a comparação entre nigiri vs sashimi, é preciso saber o que é sushi. Sushi é basicamente arroz vinegared servido com uma variedade de pratos. Quando o sushi é servido com um único peixe no topo é chamado nigiri. Quando uma única fatia fina de peixe cru é servido sem arroz, é chamado de sashimi.

Sashimi é muitas vezes serviu como um aperitivo ou um limpador palato no início de uma refeição. O peixe é muito em fatias finas e normalmente é servido com uma variedade de guarnições e molhos. Legumes em conserva, tais como gengibre, rabanete daikon ralado e torrado nori (um tipo de alga) são algumas guarnições comuns para sashimi. Sashimi também é servido com molho de soja e wasabi. Muitas vezes, a raiz do gengibre em pó é adicionada ao wasabi para um sabor acrescentou.

Sashimi é sempre feita a partir de peixes de água salgada, ao invés de peixes de água doce. A razão é, peixes de água doce contém alguns parasitas que são capazes de induzir problemas intestinais. O peixe fresco é sempre preferido para sashimi, embora congelado, descongelado peixe pode por vezes ser utilizados. Abalone, atum, baixo, bonito, ovas de peixe, pargo, cavala, sável, camarão, polvo e lula são algumas variedades de peixes comumente usados ​​para fazer sashimi. O peixe fresco garante que o peixe usado em sashimi mantém o seu sabor. Restaurantes de renome e bares de sushi tem seu próprio aquário de água salgada que lhes permite ter peixe fresco como a ordem do cliente por. Em bares de sushi você pode ver o prato preparado na frente de seus olhos. O chef habilmente fatias do peixe e remove os ossos dele. O prato em seguida, apresentado com uma variedade de guarnições e molhos, como mencionado acima.

Nigiri, por outro lado é um prato de sushi verdadeiro como ele é servido com uma massa de arroz vinegared ou sushi. Uma aglomeração arroz pequeno é feito à mão e uma fatia de peixe fina é pressionado no topo desta arroz. Este peixe cobertura é também chamado neta. A mistura toda às vezes podem ser amarrados juntos com um nori tostado. Muitas vezes, wasabi é colocado entre o peixe avantajado e clump arroz. O peixe cobertura usado neste prato pode ser bruto, grelhados, massa fritada ou ligeiramente fumado, dependendo da variedade de peixe utilizado. Fumar ou grelhar mata os parasitas e faz o peixe seguro comer.

À medida que o peixe cobertura é frequentemente utilizado na forma de um filete-prima, é imperativo que o peixe deve ser de mais elevada qualidade. Sushi bares de renome não comprometer a qualidade do peixe utilizado. Enguia, atum, hadoque, sável, pargo, polvo, camarão ou algumas variedades comumente utilizadas para pratos nigiri. Nigiri é servido com uma variedade de guarnições e molhos. Às vezes, também é combinado com pratos de sushi outros, tais como Maki, que não é nada mas sushi sob a forma de um rolo. Temaki, sumaki são algumas formas de sushi maki.

Espero que, este artigo lhe ajudou a compreender a comparação entre nigiri vs sashimi. Sushi é realmente um prato delicioso, por isso não deixe que as suas noções preconcebidas sobre este prato impedi-lo de apreciar esta iguaria maravilhosa.

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